쉽고 간단한 소고기 무국 끓이기 본문
소고기 무국
http://amyzzung.tistory.com/33
- 소고기에 밑간 하기 : 국간장, 참기름, 다진마늘, 후추가루
- 냄비에 밑간된 소고기를 넣어 중불로 볶아 준다
- 소고기의 겉면이 갈색으로 변하면 썰어 놓은 무를 넣고 5분간 더 볶는다
- 물과 다시마를 넣고 센불에서 10분간 끓여 준다
- 소금간 + 파 추가 후 2분간 더 끓이면 끝
'Food & Life > Recipe' 카테고리의 다른 글
시원한 속풀이/해장용 양배추국 레시피 (0) | 2016.01.13 |
---|---|
살구 & 카레치킨 샌드위치 (0) | 2016.01.12 |
암 환자 식단 (중앙 일보 뉴스 클립펌) (0) | 2016.01.11 |
송이버섯 효능? 송이버섯이 비싼 이유 (0) | 2016.01.10 |
제사 음식 만들기 : 백김치 (0) | 2015.12.02 |
Comments