시원한 속풀이/해장용 양배추국 레시피 본문
양배추국
http://blog.daum.net/hahee119/237
- 체에 된장 걸러 육수에 넣고 고춧가루도 함께 풀기
- 보리새우 두 주먹 투척
- 국물이 끓을 때 양배추, 대파, 마늘 넣고 중불에 한참 끓이기
- 양배추가 무르게 익으면 집간장과 소금으로 간 맞추기
'Food & Life > Recipe' 카테고리의 다른 글
골뱅이 소면, 골뱅이 무침 (0) | 2016.01.17 |
---|---|
이상한 저지방 우유? 일반 우유는 나쁘다는 건가? (0) | 2016.01.16 |
살구 & 카레치킨 샌드위치 (0) | 2016.01.12 |
쉽고 간단한 소고기 무국 끓이기 (0) | 2016.01.11 |
암 환자 식단 (중앙 일보 뉴스 클립펌) (0) | 2016.01.11 |
Comments