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살구 & 카레치킨 샌드위치 본문

Food & Life/Recipe

살구 & 카레치킨 샌드위치

Sonia Kang 2016. 1. 12. 07:58

카레 치킨 샌드위치
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살구 & 카레치킨 샌드위치




Lesson 21 - 영양소를 고루 갖춘 샌드위치
라퀴진의 부엌에서는 13년간 매일, 새로운 요리들이 만들어졌고 앞으로도 매일 새로운 요리들이 만들어질 것 입니다. 친절하고 따뜻한 선생님들과 호기심과 열정으로 가득한 수강생들이 함께 만들어낸 수많은 요리들, 그 요리들 중 더욱 특별히 나누고 싶은 요리들을 소개합니다.

 

간단하게 한 끼 해결할 수 있는 샌드위치는 여러 영양소를 고루 갖춘 건강한 음식이기도 합니다.

기 름기가 적은 담백한 닭 가슴살을 데쳐 잘게 찢어 주고, 고소한 아몬드 슬라이스와 건 살구, 카레가루를 넣어 만든 속을 패스트리의 한 종류인 고소한 맛의 크로와상에 샌드하여 주면 평소 접해보지 못한 특별한 샌드위치를 만드실 수 있답니다.

카레의 향이 강하게 느껴지시는 분들은 기호에 맞게 카레 양을 조절하여 맛있는 샌드위치를 만들어 보세요.


재료 (2개분)

크로와상 2개, 양파 ¼개, 물 ½컵, 꽃소금 ¼작은술, 마요네즈 5큰술, 슬라이스 아몬드 3큰술, 건 살구 6개, 카레가루 1.5큰술, 꿀 1큰술, 소금 및 후추 약간, 루꼴라 4줄기

닭 가슴살 밑조리

닭 가슴살 2조각, 양파 ¼개, 통후추 1작은술, 화이트와인 2큰술


만드는 법

STEP 1 크로와상을 반으로 잘라 준비하고, 루꼴라는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 빵 크기에 맞게 자른다. 살구는 0.5cm 크기로 자른다.

STEP 2 양파 ¼개를 채 썰어 꽃소금을 넣은 물에 넣고 10분 정도 두었다가 물기를 제거한다.

STEP 3 끓는 물에 양파, 통후추, 화이트와인을 넣고 끓인 뒤 닭 가슴살을 넣어 15분 정도 삶는다.

STEP 4 한 김 식으면 결대로 곱게 찢어 준비한다.

STEP 5 볼에 닭 가슴살, 양파, 마요네즈, 슬라이스 아몬드, 건 살구, 카레가루, 꿀, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다. 

STEP 6 크로와상에 루꼴라를 깔고 (5)를 넣어준 뒤 빵을 샌드하여 완성한다.    



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