제사 음식 만들기 : 탕국 본문
탕국은.. 대략..
소고기 무국 비슷한거였네..
▶ 재료 : 소고기 무 두부, 다시마, 소금
▶ 만드는 방법
① 소고기를 잘게 썬다.
② 물을 팔팔 끓인다.
③ 소고기를 넣고 더 끓인다.
④ 소고기가 끓는 동안 두부와 무를 썬다.
⑤ 소고기가 다 익으면 소금으로 간을 한다.
⑥ 무, 두부, 다시마를 넣고 다시 팔팔 끓인다.
⑦ 다 끓으면 위에 떠오르는 기름과 찌꺼기를 걷어낸다.
'Food & Life > Recipe' 카테고리의 다른 글
제사 음식 만들기 : 육적, 어적, 계적 (0) | 2015.11.29 |
---|---|
제사 음식 만들기 : 국(갱) vs. 탕 (0) | 2015.11.28 |
제사 음식 만들기 : 계적 (0) | 2015.11.28 |
제사 음식 만들기 : 삼색 나물 (0) | 2015.11.28 |
제사 음식 만들기 : 소고기 산적 (0) | 2015.11.28 |
Comments