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아보카도 활용법! (종합) 본문

Food & Life/Recipe

아보카도 활용법! (종합)

Sonia Kang 2015. 10. 18. 17:56

아보카도치즈말이그라탱

준비할 재료
아보카도 1개, 슬라이스 체다치즈 1장, 에담치즈 50g, 토마토케첩 1큰술, 머스터드소스 1작은술, 마요네즈 1큰술, 무염 비스킷 5개, 다진 파슬리 약간

만드는 방법
① 아보카도는 칼집을 넣어 반을 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 2cm 폭으로 길게 썬다.
② 슬라이스 체다치즈를 1cm 폭으로 잘라서 아보카도 가운데 부분에 돌돌 만다.
③ 에담치즈는 곱게 갈아 가루를 만든다.
④ 토마토케첩과 머스터드소스, 마요네즈를 골고루 섞는다.
⑤ 그라탱 그릇에 비스킷을 부셔 넣고 그위에 치즈로 만 아보카도를 모양대로 올린 후 ④의 소스를 듬뿍 바르고 에담치즈가루와 다진 파슬리를 솔솔 뿌린다.
⑥ ⑤를 180℃의 오븐에서 10분간 구워낸다.


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아보카도 수프


아보카도2개, 양파1/2개, 레몬1/2개, 버터4큰술, 밀가루2큰술, 육수2컵, 생크림1/2컵, 우유1컵, 소금, 후춧가루 (아보카도는 멕시코 요리에 자주 쓰이는 열매로 속살은 옅은 녹색이다. 밀림의 버터라고도 불리는 이 열매는 부드럽고 촉촉한 맛이 일품이다.)
1.아보카도는 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 양파는 가늘게 채썬다. 레몬은 레몬 즙기를 이용하여 즙을 낸다.
2.프라이팬에 버터를 녹여 양파를 넣고 볶다가 밀가루를 넣어 함께 볶은 다음 육수를 붓고 엉기지 않도록 레몬즙을 넣어 한소끔 더 끓여 믹서에 갈아서 고운 체에 거른다.
3.거른 국물에 생크림과 우유를 넣고 약한 불에서 끓인 다음 버터를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.
4.

수프 그릇에 아보카도 수프를 담고 잘게 썬 아보카도 2조각을 살짝 띄워 낸다


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켈리포니아 롤


아보카도는 캘리포니아 롤을 만들 때 같이 넣어주면 아주 맛있어요.

아보카도와 게맛살 등 몇 가지 재료만 넣어도 간단하게 만들 수 있으며

위에 날치알을 올리고 마요네즈 소스를 올리면 완성입니다.

생각보다 어렵지 않으며 손님 초대 요리에도 잘 어울립니다.


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기타 용례


일식 초밥요리의 캘리포니아롤, 드래곤롤 같은 것들은 아보카도가 필히 들어갑니다.

혹은 그냥 양념한 밥, 김으로 아보카도김밥을 만드셔도 되고요.

혹은 샐러드에 얇게 저며서 넣어 드셔도 되고요.

샌드위치에 넣으셔도 괜챦습니다. 훈제연어랑 같이 먹어도 맛이 잘 어울리고요.

외국 레시피를 찾아보면, 아보카도로 스프를 만들기도 하고요.

주로 딥을 많이 만듭니다. 특히 나초에 찍어 먹는 과카몰을 만들때 사용되죠.

패밀리 레스토랑에서 찍어먹는 소스를 말합니다


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과카몰리 (발췌: http://smk6027.blog.me/10108056555)


재료

아보카도 1/2,  양파 2T, 토마토 반쪽, 레몬즙, 소금, 후추 약간

 

 

 

 



 

 

 

아보카도, 토마토, 적양파를 잘게 다져줘요~

 

 

 



 

 

 

레몬즙, 소금, 후추는 소량만 넣어주세요~

 

 

 




 

 

레몬즙은 5방울정도

소금, 후추는 톡톡~

 

살살 잘 버무려 주면 끝이에요^^

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