베이컨 배추찜 (성공!!) 본문
돼지고기가 없어서 뭘 할 수가 없넹.. 하려던 차에.
아. 베이컨 있지. -_-
라는 생각에 다시금 검색
냉장고에서 시들어가는
배추 아이를 써먹어 봐야징
생강이 없는게 천추의 한!!
채소랑 담백한 맛
약간은 비정통인 것같은 요리 모음에는
더블피가 와따인 것 같다.
요리에 허세가 없는게 맘에 든달까...
냄비에 배추를 크게 1줌 깔고
베이컨을 1줄 넣고
다진 생강 반 작은 술 넣고
한 번 더 위의 3개 과정을 반복
(결국 2층으로 쌓으라는 이야기)
그리고 마지막으로 배추를 덮은 다음에..
맛술 1큰술과
간장 1큰술 반
펄펄 끓으면 불을 잠깐 끄고 김을 날리며 뜸을 들이고
(뒤적여주기)
다시 펄펄 끓으면 또 불을 꺼서 깊이 익히기!
간단하다잉 @@
P.S.
아 놔 이거 성공해부려따!!
그지같은 포즈를 취하고 계신 베이컨 배추찜님 인증샷도 한 컷
(그릇에 잘 담았을 땐 나름 미인이셨는뒈!!)
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