본문 바로가기

베이컨 배추찜 (성공!!) 본문

Food & Life/Recipe

베이컨 배추찜 (성공!!)

Sonia Kang 2015. 10. 18. 17:52

돼지고기가 없어서 뭘 할 수가 없넹.. 하려던 차에.

아. 베이컨 있지. -_-

라는 생각에 다시금 검색

냉장고에서 시들어가는

배추 아이를 써먹어 봐야징

생강이 없는게 천추의 한!!


채소랑 담백한 맛

약간은 비정통인 것같은 요리 모음에는

더블피가 와따인 것 같다.

요리에 허세가 없는게 맘에 든달까...


http://fun.pullbbang.com/list.pull?AM=V&bcode=965766&pb1_code=1&pb2_code=3&pb3_code=9&bSearch=subject&bKey=%B9%E8%C3%DF&page=1


냄비에 배추를 크게 1줌 깔고

베이컨을 1줄 넣고

다진 생강 반 작은 술 넣고


한 번 더 위의 3개 과정을 반복

(결국 2층으로 쌓으라는 이야기)


그리고 마지막으로 배추를 덮은 다음에..


맛술 1큰술과 

간장 1큰술 반


펄펄 끓으면 불을 잠깐 끄고 김을 날리며 뜸을 들이고

(뒤적여주기)

다시 펄펄 끓으면 또 불을 꺼서 깊이 익히기!


간단하다잉 @@



P.S.

아 놔 이거 성공해부려따!!


그지같은 포즈를 취하고 계신 베이컨 배추찜님 인증샷도 한 컷

(그릇에 잘 담았을 땐 나름 미인이셨는뒈!!)




Comments