몸이 허할 때, 굴 미역국 본문
샤블리랑 먹겠다고 구입한 굴
술 마실 컨디션이 아니라 방치하고 있다가
너무 늦기 전에 소모하고자..
굴 미역국
(호오.. 국물 요리 공모전이네. 요리팁이 있어서 좋은거 같다. 비린맛 없애기. 이런거 나한텐 필수 정보!!)
미역을 찬 물에 불려 준비
다시마도 찬 물에 넣어 육수 준비 (10분 이상 끓이면 맛과 영양분이 손실 된단다)
굴은 생무즙에 무쳐서 10분 후에 물에 씻으면 비린 맛이 없어진다
불린 미역 + 국간장 2큰술을 넣어 센불에서 볶다가
다시마 육수 넣고 10분 이상 팔팔 끓이기
다진 마늘 1작은술과 생굴 넣고
굴이 익을 정도로만 끓여주다가
간이 약하면 살짝 소금간
끝!!
'Food & Life > Recipe' 카테고리의 다른 글
베이컨 배추찜 (성공!!) (0) | 2015.10.18 |
---|---|
또띠아 피자 with 고르곤졸라 치즈 (0) | 2015.10.18 |
내 멋대로 쓱쓱, 아보카도 피자 (0) | 2015.10.18 |
손 안대고 코 풀 수 있는 메뉴가 필요해 - 스팸을 넣은 감자볶음 (0) | 2015.10.18 |
아보카도 욹어먹기 - 아보카도 치즈 토스트 (0) | 2015.10.18 |
Comments