본문 바로가기

몸이 허할 때, 굴 미역국 본문

Food & Life/Recipe

몸이 허할 때, 굴 미역국

Sonia Kang 2015. 10. 18. 17:47

샤블리랑 먹겠다고 구입한 굴

술 마실 컨디션이 아니라 방치하고 있다가

너무 늦기 전에 소모하고자..

굴 미역국


http://recipe.azoomma.com/Cook/Master/board_ctsPostRecipe_view.php?boardidx=54&ctgridx=30&listidx=4500

(호오.. 국물 요리 공모전이네. 요리팁이 있어서 좋은거 같다. 비린맛 없애기. 이런거 나한텐 필수 정보!!)


미역을 찬 물에 불려 준비

다시마도 찬 물에 넣어 육수 준비 (10분 이상 끓이면 맛과 영양분이 손실 된단다)

굴은 생무즙에 무쳐서 10분 후에 물에 씻으면 비린 맛이 없어진다

 

불린 미역 + 국간장 2큰술을 넣어 센불에서 볶다가

다시마 육수 넣고 10분 이상 팔팔 끓이기

다진 마늘 1작은술과 생굴 넣고

굴이 익을 정도로만 끓여주다가

간이 약하면 살짝 소금간


끝!!

Comments