본문 바로가기

이번엔 (매운) 양배추 볶음! 본문

Food & Life/Recipe

이번엔 (매운) 양배추 볶음!

Sonia Kang 2015. 10. 18. 17:53

역시 더블피의 레시피

손 많이 안가는데도 상큼하고 맛있어서 한동안 물리도록 먹다가..

최근 조금 쉬었으니 다시 한 번 도전!


http://fun.pullbbang.com/list.pull?AM=V&bcode=6258021&pb1_code=1&pb2_code=3&pb3_code=9&bSearch=subject&bKey=%BE%E7%B9%E8%C3%DF&page=1


아.. 나 생강 없는데..

머 아쉬운 대로 그냥? 다음 기회에?

정리 하면서 고민 해야징.


소스>>

물 1/4컵

굴스 1작은술

간장 1큰술 반

녹말가루 1작은술


고추와 생강을 볶다가

센 불에서 양배추 너어 볶기 

소스 붓고 더 볶다가 양배추 숨 죽으면 완성


초 간단하긔!!

(양배추 씻는게 매번 제일 일이다 -_- 초 귀찮 -_-)



비스무레하게 되기는 했는데..

맛의 엑기스인

'매운 맛' 이 약하다.. -_-

뭐가 문젤까.. ㅠㅠ




'Food & Life > Recipe' 카테고리의 다른 글

아보카도 활용법! (종합)  (0) 2015.10.18
신 맛 나는 감자 볶음?  (0) 2015.10.18
베이컨 배추찜 (성공!!)  (0) 2015.10.18
또띠아 피자 with 고르곤졸라 치즈  (0) 2015.10.18
몸이 허할 때, 굴 미역국  (0) 2015.10.18
Comments