본문 바로가기

남의 살이 고프다 - 소불고기 양념하기 본문

Food & Life/Recipe

남의 살이 고프다 - 소불고기 양념하기

Sonia Kang 2015. 10. 18. 17:40


http://motherscat.com/10123633547


재료>>

쇠고기 불고기거리 600g

배 1/2개 (220g)

양파 1/2개 (80g)

청주 1큰술


양념>>

간장 6큰술

아가베시럽 3큰술

다진파 4큰술

다진마늘 2큰술

참기름 2큰술



배와 양파를 믹서로 간다

여기에 쇠고기와 청주 넣고 30분간 잰다

양념을 한데 섞고 손으로 3~4분간 주무른다


숙성시킨 후 (1시간 이상~ 4/5시간 정도)

기호에 맞는 부재료를 넣고 센불에서 볶는다

(양파, 파, 버섯, 당근 등)

마지막에 참기름 조금 추가


장기 보관 시에는 부재료 이외의 완성물을 냉동실에 보관

Comments