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약간의 실험 정신 - 버섯 리조또 본문

Food & Life/Recipe

약간의 실험 정신 - 버섯 리조또

Sonia Kang 2015. 10. 18. 17:44

과욕의 쇼핑질로

집에 과일 뿐만 아니라

버섯도 넘쳐난다 음화화


정상적인 소비 패턴이라면

이렇게 부담은 안 됐을텐데


요새 급 혼자서 안 챙겨먹기 시작 

+ 기운 없다고 사먹기 시작했더니..

부엌 앞에만 서면 등 뒤가 따끔따끔


역시 또 손 많이 안가는 레시피를 뒤적이고 있다는..

(아 놔 레시피만이 아니라 실제 뭔갈 해야 되는데 말야..

다들 바로 해서 바로 먹는 것들이라.. 끄응.. -_-)


올리브 오일 두른 팬에 마늘 다진 것 1쪽 분량 넣어  볶기

쌀을 씻지 않은 채로 넣어 투명해질 때까지 볶기

(쌀을 씻지 안아야 쌀 표면에 끈적끈적한 전분기가 남아 요리를 완성했을 때 맛이 좋단다)


비프스톡 육수를 200cc 정도 넣고 중간 불에서 계속 볶는다

육수가 끓어 올라 수분이 자작하게 가라 앉으면

육수를 조금 더 넣어가며 농도를 조절


(이 와중에 버섯은 프라이팬에서 간장으로 간해서 살짝 구워 둔다)


마지막에 소금&후추로 간을 하고

파마산 치즈를 넣어 섞는다


그릇에 담고 연어, 버섯, 다진 파, 검은 후추로 장식


From 고짱의 간단요리 레시피

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