본문 바로가기

연어죽 만들기 본문

Food & Life/Recipe

연어죽 만들기

Sonia Kang 2015. 11. 19. 13:20

한참 연어 유행할 때 큰 한놈짜리 사놓고 냉동실에서 동면 중인 연어 한마리 ㅠㅠ

언제 한 번 부활시켜 줘야 할텐데.. ㅠㅠ


연어 시금치죽




1연어는 1cm 크기로 자른 뒤 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 물기를 제거한다.
2시금치는 0.3cm 크기로 잘게 썰고, 두부는 고운체에 내린다.
3냄비에 삶은 연어, 두부, 시금치, 물을 넣고 약불에서 5분간 저어가면서 익힌 다음 불을 끄고 식힌다.

'Food & Life > Recipe' 카테고리의 다른 글

제사 음식 차릴 때 주의점  (0) 2015.11.22
기제사 준비하기  (0) 2015.11.22
장어죽 만들기  (0) 2015.11.18
서양식 레시피 모음  (0) 2015.11.10
슬로우 쿠커 레시피  (0) 2015.11.10
Comments