연어죽 만들기 본문
한참 연어 유행할 때 큰 한놈짜리 사놓고 냉동실에서 동면 중인 연어 한마리 ㅠㅠ
언제 한 번 부활시켜 줘야 할텐데.. ㅠㅠ
연어 시금치죽
1연어는 1cm 크기로 자른 뒤 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 물기를 제거한다.
2시금치는 0.3cm 크기로 잘게 썰고, 두부는 고운체에 내린다.
3냄비에 삶은 연어, 두부, 시금치, 물을 넣고 약불에서 5분간 저어가면서 익힌 다음 불을 끄고 식힌다.
'Food & Life > Recipe' 카테고리의 다른 글
제사 음식 차릴 때 주의점 (0) | 2015.11.22 |
---|---|
기제사 준비하기 (0) | 2015.11.22 |
장어죽 만들기 (0) | 2015.11.18 |
서양식 레시피 모음 (0) | 2015.11.10 |
슬로우 쿠커 레시피 (0) | 2015.11.10 |
Comments