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Food & Life/Recipe

파이황과중국식 오이무침중국식 오이무침 만들기

Sonia Kang 2016. 1. 17. 15:02

파이황과
중국식 오이무침




중국식 오이무침 만들기
주재료 : 오이
양념재료 : 마늘, 소금 1스푼, 식초 1스푼, 설탕 1스푼, 고추기름 1스푼, 참깨 1스푼
① 오이를 칼등으로 때려 먹기 좋게 부순다.
* 중국식 칼이 없을 경우, 한국식 칼의 끝 면을 이용해 오이를 부숴준다.
② 잘게 부순 오이에 마늘과 식초, 고추기름, 참깨, 설탕을 넣고 버무린다.
③ 소금으로 간을 맞춘 뒤, 냉장고에 2~3시간 냉장 보관한다.
일 명 ‘큰 칼로 때리면 되는 요리’ 파이황과는 아주 만들기 쉽다. 우선 오이의 꼬리를 잘라준 뒤, 중국식 큰 칼로 퍽퍽 때려주면 되는 것. 보통 잘라서 넣는 방식과 비교하면 바삭한 식감이 살아나고, 양념을 더 골고루 바를 수 있는 장점이 있다.
소금은 맨 마지막에 넣어주는 것이 좋다. 소금을 먼저 넣게 되면 숨이 빨리 죽기 때문이다. 완성된 파이황과는 상큼한 맛이 일품으로 기름진 음식과 함께 먹으면 입 안이 상쾌해진다. 칼로리 또한 낮아 다이어트 음식으로 손색없다        

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