Food & Life/Recipe
이번엔 (매운) 양배추 볶음!
Sonia Kang
2015. 10. 18. 17:53
역시 더블피의 레시피
손 많이 안가는데도 상큼하고 맛있어서 한동안 물리도록 먹다가..
최근 조금 쉬었으니 다시 한 번 도전!
아.. 나 생강 없는데..
머 아쉬운 대로 그냥? 다음 기회에?
정리 하면서 고민 해야징.
소스>>
물 1/4컵
굴스 1작은술
간장 1큰술 반
녹말가루 1작은술
고추와 생강을 볶다가
센 불에서 양배추 너어 볶기
소스 붓고 더 볶다가 양배추 숨 죽으면 완성
초 간단하긔!!
(양배추 씻는게 매번 제일 일이다 -_- 초 귀찮 -_-)
비스무레하게 되기는 했는데..
맛의 엑기스인
'매운 맛' 이 약하다.. -_-
뭐가 문젤까.. ㅠㅠ