Food & Life/Recipe
남의 살이 고프다 - 소불고기 양념하기
Sonia Kang
2015. 10. 18. 17:40
http://motherscat.com/10123633547
재료>>
쇠고기 불고기거리 600g
배 1/2개 (220g)
양파 1/2개 (80g)
청주 1큰술
양념>>
간장 6큰술
아가베시럽 3큰술
다진파 4큰술
다진마늘 2큰술
참기름 2큰술
배와 양파를 믹서로 간다
여기에 쇠고기와 청주 넣고 30분간 잰다
양념을 한데 섞고 손으로 3~4분간 주무른다
숙성시킨 후 (1시간 이상~ 4/5시간 정도)
기호에 맞는 부재료를 넣고 센불에서 볶는다
(양파, 파, 버섯, 당근 등)
마지막에 참기름 조금 추가
장기 보관 시에는 부재료 이외의 완성물을 냉동실에 보관